TOP 4 ALIMENTOS PARA PRIMAVERA

 In Nutrición

Es importante consumir frutas y verduras de temporada, ya que esto nos aportará grandes beneficios para nuestra salud.

 

Gracias a esto nos aseguramos de que se respetan los ciclos de la naturaleza, y es que en cada temporada se produce la recogida de diferentes frutas y verduras, pero además debemos recordar que tenemos que incorporarlas en nuestra alimentación, para que sea saludable y equilibrada.

Muchas de estas frutas y verduras de temporada nos aportan grandes beneficios para la salud, como proteínas , fibra, antioxidantes…

La primavera ya ha llegado, empieza a hacer temperaturas más altas, y los árboles empiezan a florecer, ahora nos apetece mucho salir a practicar deporte a la calle. Y además, se produce un cambio de temporada, por eso hoy te traemos diferentes alimentos de temporada que te aportan grandes beneficios para la salud. ¡Llena tu mesa de salud y bienestar!

 

  • FRESAS

Esta es la temporada natural de las fresas, aunque muchas veces las solemos encontrar antes en los establecimientos. Ahora es cuando más sabor tienen. Este alimento es rico en compuestos antioxidantes y depurativos. Por su contenido en potasio, aumentan la diuresis o formación de orina, lo que contribuye a reducir la tensión arterial y eliminar el ácido úrico.

 

  • HABAS

Las habas son una leguminosa, este fruto viene una vaina alargada, el principio de la primavera es uno de los mejores momentos para consumirla. Nos ofrecen grandes beneficios como por ejemplo una gran fuente de proteínas y cantidades significativas de hierro, vitamina C y magnesio.

 

  • GUISANTES

Los guisantes frescos son una buena fuente tanto de fibra como de proteína vegetal. Tiene unos grandes beneficios nutricionales como por ejemplo las vitaminas del grupo B, esto los hace muy adecuados para revitalizar el sistema nervioso. Además de todo esto, poseen fibra soluble e insoluble.

 

  • AJOS TIERNOS

Este ajo tierno lo podemos usar de muchas formas, por ejemplo lo podemos incluir en las ensaladas, dándole un toque sabroso a los salteados de verduras.  Además de todo esto es una hortaliza suave, y que nos proporciona compuestos azufrados de propiedades antibióticas.

 

¿Has incorporado ya estos alimentos a tu alimentación? Recuerda que si necesitas una mayor información y consejos, no dudes en contactar con Irina Sánchez, tu nutricionista especializada en nutrición deportiva.

Para contactar pincha -> Aquí.

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