TOP 4 alimentos para la temporada de primavera

 In Irina Sánchez

Incorporar alimentos de temporada en nuestro día a día es fundamental para una alimentación sana y rica.

 

La llegada de una nueva estación trae consigo cambios en la temperatura, el tiempo, en las horas de luz, etc. Entre todos estos cambios destaca la llegada de nuevas frutas y verduras propias de la temporada. Las ventajas de estas no se reducen a precios más bajos, sino a muchos más relacionados con el ecologismo, la salud y el bienestar de un cuerpo que se alimenta según lo que su entorno demanda. 

Consumir fruta y verdura de temporada es apostar por un estilo de vida más sostenible, económico, saludable y en sintonía con el entorno que nos rodea. Por ello, en el siguiente post, hablaremos de los beneficios que esta alimentación nos puede aportar y cuáles son los 4 alimentos de temporada que te aportarán grandes beneficios para tu salud.

 

Beneficios 

De los muchos beneficios que proporciona  el consumir alimentos de temporada, en primer lugar, cabría destacar la aportación de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. Según la estación del año, nuestro organismo necesita ciertos nutrientes para poder hacer frente a agentes externos como los cambios de  temperatura. Comiendo alimentos de temporada se ofrece al cuerpo los beneficios nutritivos que más necesita. 

Por ejemplo, los alimentos de invierno son ricos en calorías y en vitamina C. Estos nos ayudan a compensar la falta de sol y a reforzar las defensas, además de proporcionarnos la suficiente energía para aguantar las largas temporadas de frío.

En segundo lugar, consumir frutas y verduras de temporada contribuye a un sistema más sostenible y ecológico. Actualmente, encontramos en los supermercados cualquier alimento sin importar la estación en la que estemos. Esto se consigue gracias a la explotación de cultivos e importación internacional. Podemos evitar la explotación y disminuir la huella de carbono consumiendo alimentos de temporada.

Por último, los productos de temporada suelen ser más frescos y, por lo cual, cuentan con mejor sabor, aroma, color y consistencia. Esto hará que disfrutes más los platos que prepares y comas más sanos.

 

TOP 4 ALIMENTOS 

Unos de los 4 alimentos de la temporada de primavera que más beneficios aportará a tu salud son:

 

Espárragos.

Los espárragos son ricos en minerales, principalmente potasio, fósforo y hierro. Estos contienen fibra y aportan antioxidantes al organismo. Además, son bajos en calorías, por lo cual, son perfectos para consumir día a día. 

 

Fresas.

Las fresas son una estupenda fuente de vitamina C y antioxidantes. Además, estas son antiinflamatorias y regula el tránsito intestinal, por lo cual, son ideales en dietas para perder peso.

 

Pepinos.

El pepino es bajo en calorías, rico en agua y fibras. Este ayuda a aumentar la saciedad entre comidas. Por lo cual, es un alimento recomendado para deportistas que requieran altos niveles de hidratación.

 

Guisantes.

Los guisantes favorecen la reducción del colesterol y regulan los niveles de azúcar en sangre. Estos cuentan con considerables niveles de proteínas, minerales y vitaminas. 

 

En Irina Sánchez, nuestros especialistas en nutrición deportiva te ayudarán a adaptar tu dieta a tus necesidades físicas, modalidad deportiva y otras situaciones fisiológicas. No dudes en ponerte en contacto con nosotros o solicita una cita previa online para vivir una vida más saludable acompañado de nuestros profesionales.

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