Top 4 alimentos de esta temporada (Noviembre)
En cada temporada se produce la recogida de diferentes hortalizas, verduras y frutas. Y es de vital importancia incorporarlas a nuestra dieta. Además muchas de estas tienen beneficios para la salud.
Como ya indicamos en previos blogs, el otoño ya está aquí. Las temperaturas han bajado, el día se acorta, los árboles empiezan a desprenderse de sus hojas… Hoy os traemos un top de 7 alimentos de esta temporada con grandes beneficios para tu salud. ¡Frutas y verduras frescas del campo a la mesa para todos!
La Escarola
La escarola es una verdura excelente para introducir como primer plato, puedes incorporarlo en forma de ensalada ya que no requiere previa cocción. Su sabor ligeramente amargo ofrece un delicioso contraste al combinarlo con otros ingredientes dulces como la zanahoria, la cebolla, las uvas o la granada. Al igual que otras verduras amargas, favorece la secreción de jugos gástricos y ayuda al hígado en su función depurativa.
La Alcachofa
La temporada de la alcachofa se alarga hasta la primavera debido a sus sucesivas floraciones, esta se trata de una flor comestible y sin duda es muy sabrosa. La combinación entre dulce y amargo le proporciona un sabor muy característico. Contribuye al cuidado del hígado, corazón y aparato digestivo. Además, se considera diurética y depurativa, así como una buena fuente de vitamina B1 y ácido fólico.
El Brocoli
En esta época del año encontramos en temporada a toda la familia de coles, entre la que destacamos el brócoli. Este puede cocinarse al vapor para que conserve todos sus nutrientes y no pierda sabor. Aparte de aportarte una pequeña cantidad de proteínas, el brócoli es muy rico en vitamina C, ácido fólico y vitamina A. Además, el brocoli se considera un alimento anticancerígeno, gracias al elevado aporte en sustancias antioxidantes.
Kumquats
Este fruto de la familia de los cítricos de pequeño tamaño es una abundante fuente de vitamina C y fibra. Su principal ventaja es que se puede comer con la piel, que además es muy fina y sabrosa. Únicamente con cuatro unidades, tendrás el aporte diario de Vitamina C. También se trata de una fruta con propiedades antioxidantes que protege frente a las enfermedades cardiovasculares.
¿Sabías que estos alimentos se recolectan en esta temporada? ¿Los habías incorporado a tu dieta?