TOP 4 ALIMENTOS PARA FEBRERO

 In Nutrición

¿Conoces la importancia de consumir frutas y verduras de temporada? Esto nos aporta grandes beneficios para nuestra salud.

Hoy en día podemos disfrutar de casi todos los alimentos durante todo el año; sin embargo, debemos tener en cuenta que es lo más saludable. Cuando consumimos alimentos de temporada, por un lado, nos aseguramos de que se están respetando los ciclos de la naturaleza.

 

Pero además de todo esto, consumir frutas y verduras de temporada, tiene otras ventajas, como por ejemplo que conservan todos sus nutrientes, esto se debe a que están en el punto de maduración óptimo. Por otro lado, apoyamos a los mercados locales de nuestro entorno, ya que estos agricultores trabajan todo el año para que se mantengan las variedades de frutas y verduras.

 

Es por ello, que debemos aprovechar los beneficios que ofrece el producto en cada una de las estaciones del año.

 

El invierno está llegando a su final, y este mes de febrero podemos encontrar una gran variedad de frutas y verduras, pero sin duda los grandes protagonistas son los cítricos, imprescindibles en nuestra alimentación, gracias a su alto aporte de vitamina C.

Por ello hoy te traigo diferentes alimentos de temporada que te aportarán grandes beneficios para tu salud.

 

NARANJAS

Como ya hemos dicho antes, febrero es el mes de los cítricos y no podía faltar la naranja. Una fruta rica en fibras, vitaminas A, B y C. Además, esta fruta es muy versátil, ya que se puede consumir, en salsas, zumo, como fruta entera o combinada con otros alimentos.

 

AGUACATE

El aguacate es una fruta que en los últimos tiempos se ha convertido en muy popular en muchos platos del mundo. Nos aporta mucha energía, porque es rico en proteínas y contiene vitaminas como la A y B.  Una de las grandes ventajas del aguacate es que se puede utilizar en infinidad de platos: calientes, fríos, ensaladas, cremas, postres…

 

ZANAHORIA

Una hortaliza que está compuesto por un 80% de agua, y pertenece a la misma familia del apio y el perejil. Es baja en sodio y rica en vitaminas y minerales, además cuenta con una gran cantidad de vitamina A. Pero además de todos estos beneficios y propiedades para la salud, son un comodín en la cocina, ya que es incalculable la cantidad de platos diferentes que podemos preparar con ellas, tanto como protagonistas como parte de la guarnición.

 

ALCACHOFA

Esta hortaliza rica en sustancias activas muy beneficiosas para tu organismo no puede faltar en tus recetas. Nos aporta muchos minerales y vitaminas como el potasio, el sodio, calcio y vitamina A. Además es muy rica en fibra. Las podemos tomar o bien al vapor, asadas o a la plancha entre otras recetas.

 

¿Has incorporado ya estos alimentos a tu alimentación? Recuerda que si necesitas una mayor información y consejos, no dudes en contactar con Irina Sánchez, tu nutricionista especializada en nutrición deportiva.

 

Para contactar pincha -> Aquí.

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