TOP 4 alimentos para la temporada de verano

 In Nutrición

Estos son los 4 alimentos de temporada y sus beneficios para disfrutarlos este verano

 

La llegada de una nueva estación trae consigo cambios en la temperatura, el tiempo, en las horas de luz, etc. Entre todos estos cambios destaca la llegada de nuevas frutas y verduras propias de la temporada. Las ventajas de estas no se reducen a precios más bajos, sino a muchos más relacionados con el ecologismo, la salud y el bienestar de un cuerpo que se alimenta según lo que su entorno demanda. 

Consumir alimentos de temporada es apostar por un estilo de vida más sostenible, económico, saludable y en sintonía con el entorno que nos rodea. Por ello, en el siguiente post, hablaremos de los beneficios que aporta consumir alimentos de la temporada de verano y un top 4 de nuestros favoritos. 

 

Beneficios

De los muchos beneficios que proporciona el consumir alimentos de temporada cabría destacar:

  • Aportación de los nutrientes que nuestro cuerpo necesita. Comiendo alimentos de temporada se ofrece al cuerpo los beneficios nutritivos que más necesita. 
  • Consumir frutas y verduras de temporada contribuye a un sistema más sostenible y ecológico.  Podemos evitar la explotación y disminuir la huella de carbono consumiendo alimentos de temporada.
  • Los productos de temporada suelen ser más frescos y, por lo cual, cuentan con mejor sabor, aroma, color y consistencia. Esto hará que disfrutes más los platos que prepares y comas más sanos.

 

Top 4 alimentos

La temporada de verano destaca por las altas temperaturas, días largos con muchas horas de luz y mucha humedad. A pesar de todas estas adversidades, podemos consumir distintos alimentos de temporada que ayudarán a tener un verano sano. Los 4 alimentos de la temporada de verano que más beneficios aportará a tu salud y que recomendamos son:

 

Sandía

La sandía es una de las frutas veraniegas por excelencia. Esta destaca por refrescar y ser altamente hidratante, pero además, cuenta con un gran número de nutrientes muy beneficiosos para nuestra salud. Contiene vitamina C, vitamina A, potasio, magnesio, licopeno y betacaroteno.

 

Pepino

El pepino, al igual que la sandía, cuenta con un gran porcentaje de agua, por lo que es un gran aliado para mantenernos hidratados en verano. Además, cuenta con grandes beneficios para nuestra salud gracias a su alto contenido en vitamina C, betacarotenos y vitamina B, conocida por ayudar a aliviar la sensación de fatiga.

 

Melón

El melón pertenece a la familia de las cucurbitáceas, lo que lo emparenta con el pepino. Junto con la sandía, es una de las frutas más apetecibles en verano por los españoles. El melón contiene alrededor de un 85% de agua, vitamina A, vitamina C y B9. 

 

Zanahoria

La Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo por la cantidad de nutrientes que aporta al cuerpo. Cuenta con un alto contenido en potasio, fósforo y antioxidantes, lo que ayuda a prevenir la aparición de los signos del envejecimiento y ayudan a mantener la piel firme y sin arrugas.

 

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