TOP 4 alimentos de otoño.

 In Irina Sánchez

El otoño trae consigo una gran cantidad de frutas y verduras muy ricas en vitaminas y nutrientes que harán de tu dieta más sana y ecológica, gracias a estos alimentos de otoño.

Desde el pasado 21 de septiembre el otoño ha llegado. A pesar de las altas temperaturas, poco a poco los árboles se van marchitando y los días se hacen más y más cortos. Sin embargo, no todo es malo. Y nos hace mucha ilusión dar la bienvenida a los alimentos de otoño.

En cada temporada se produce la recogida de diferentes hortalizas, verduras y frutas. Es de vital importancia incorporarlas a nuestra dieta. Ya que según la estación del año; nuestro organismo necesita ciertos nutrientes para poder hacer frente a agentes externos como los cambios de temperatura. Comiendo alimentos de temporada se ofrece al cuerpo los beneficios nutritivos que más necesita. 

 

Consumir fruta y verdura de temporada es apostar por un estilo de vida más sostenible, económico, saludable. En sintonía con el entorno que nos rodea. Por ello, en el siguiente post, hablaremos de los 4 alimentos de temporada que te aportarán grandes beneficios para tu salud este otoño:

Top 4 alimentos de temporada.

Calabaza

Esta hortaliza presenta una gran riqueza vitamínica, especialmente de betacaroteno o provitamina A y de las otras dos vitaminas antioxidantes, la C y la E. La calabaza es perfecta para consumir en puré y es muy saludable.

 

Higos

Esta fruta tan característica del otoño contiene una gran variedad de vitaminas, especialmente del grupo B, y minerales. Aportan mucha energía y son una excelente fuente de hierro y calcio.

 

Castañas

Las castañas contienen buenos niveles de grasas saludables y ácidos esenciales Omega 3 y 6, que cumplen una función cardioprotectora. En cuanto al aporte de vitaminas y minerales, las castañas aportan vitamina E, vitaminas del grupo B y ácido fólico,

 

Boniatos

Los boniatos tienen una composición parecida a la de las patatas. Sin embargo, su sabor es dulce y un contenido energético mayor. Este tubérculo destaca su aporte en vitamina A, Vitamina E, C. Además, contiene ácido fólico así como el sodio y potasio.

 

Además de todos estos beneficios nutricionales, las frutas y verduras de temporada destacan por ayudar a tener un mundo más. sostenible y ecológico, ya que podemos evitar la explotación de cultivos y disminuir la huella de carbono consumiendo alimentos de temporada.

 

En Irina Sánchez, nuestros especialistas en nutrición deportiva te ayudarán a adaptar tu dieta a tus necesidades físicas, modalidad deportiva y otras situaciones fisiológicas. No dudes en ponerte en contacto con nosotros o solicita una cita previa online para vivir una vida más saludable acompañado de nuestros profesionales.

 

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